jueves, 17 de mayo de 2012

Corona de colores


Aquí esto de nuevo! He tardado un tiempo en actualizar. Ultimamente no dispongo del tiempo que quisiera, pero aprovechando que aquí hoy es festivo y estoy de aniversario, no hay "excusa".
Lo celebro con este bizcocho carnoso y jugoso, que junto con la crema inglesa de chocolate, suman puro vicio!



Ingredientes bizcocho: 200 g de azúcar glass, 70 cl de aceite de girasol,  4 huevos, 1 yogurt de frambuesa y grosella roja (marca Día), 225 g de harina especial repostería, 1 cucharada de crema de almendra, 30 g de chocolate blanco y 10 cl de nata líquida, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 2 gotitas de colorante rojo y confetis multicolores.

Elaboración bizcocho: baitr el azúcar con el aceite hasta que esté cremoso, añadir dos huevos y dos yemas de huevo, uno a uno, hasta que estén totalmente integradas. Añadir poco a poco el yogurt y mezclar bien. Agregar la cucharada de crema de almendras e integrar. Tamizar la harina y añadir media cucharadita de bicarbonato y mezlcar. Añadir la harina tamizada poco a poco.
Derretir el chocolate blanco junto con la nata líquida e integrar con la mezca anterior. Añadir dos gotitas de colorante rojo y  e intregarlo bien en la masa.
Por último montar las dos claras de huevo restantes y añadir con movimientos suaves y envolventes (utilizar una espátula) hasta que la mezcla esté totalmente uniforme.
Verter en el molde, previamente untado con mantequilla y alisar. Dar pequeños golpecitos en la pared exterior del molde a fin de deshacer las burbujitas que pueden formarse.  Hornear a 180º  durante 40 minutos aproximadamente.  Vigilar, ya se sabe, cada horno es un mundo! Retirar cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.



Ingredientes relleno (crema inglesa de chocolate): 2 yemas de huevo, 40 g de azúcar blanquilla, 13 cl de leche, 12 cl de nata líquida, 190 g de chocolate para postres ( 66% cacao como referencia, puede ser mayor) troceado.

Elaboración relleno: batir las yemas de huevo con el azúcar blanquilla hasta que blanquee y espese. Hervir la leche y la nata y verter 1/3 sobre la mezcla de hueco y azúcar removiendo enérgicamente con unas varillas manuales. Poner la nata y leche restante junto con esta preparación de chocolate de nuevo a fuego lento, sin dejar de remover hasta que la crema espese,  no dejar hervir. Retirar del fuego y verter sobre el chocolate troceado. Dejar enfriar.


Montaje: Con un cuchillo afilado dividir  la corona en dos partes con mucho cuidado y rellenar con la crema inglesa de chocolate fría ayudándose de una manga pastelera. Yo utilizé una boquilla redonda, pero con la rizada queda preciosa, sobretodo si se hacen como pequeñas montañitas pegadas unas a otras. Decorar con confetis multicolores. Quedan perfectas porque el resultado es un bizcocho húmedo al que se pegan con facilidad.

Consejos: si os apetece que el bizcocho quede un poco más gordito, podéis también usar las claras sobrantes de la crema inglesa y montarlas también. No abrir el horno al menos hasta que pasen 15 minutos.
La crema inglesa ha de estar bien fría, podéis guardarla un tiempo en la nevera antes de usarla.



Aprovecho esta entrada para dar muchas gracias a Trini de La Cocina de Trini Altea que ha compartido este premio conmigo. Me ha hecho mucha ilusión que se acordara de mí y entregármelo. Lo recojo con muchísimo cariño y lo compartiré según las reglas.




Besitos y hasta pronto!

47 comentarios:

  1. Que rica esta corona y que bonita presentación, sin duda no puede estar mejor combinado jeje genial!! :)

    ResponderEliminar
  2. Muchas felicidades por ese aniversario y por ese lindo premio!
    La corona tiene una presentación chulísima, tiene que ser una bomba de sabor con ese relleno de crema. Tomo notiiiísima de esta receta.
    Muchos besotes.

    ResponderEliminar
  3. Felicidades por tu aniversario y por el premio! La corona se ve deliciosa... y yo la estoy mirando justo a la hora del postre, jeje. Un vicio, tal cual la has descrito!! Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué maravilla, te ha quedado monísimo! Tiene una pinta deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado preciosa esa corona, vestida de fiesta total.
    Tiene que estar buenísima porque la pinta es increíble.
    Muchas felicidades por tu premio y por el aniversario, que lo pases muy bien!
    BAbrazos

    ResponderEliminar
  6. Feliz aniversario!! y seguro que el postre estaba buenísimo, tiene una pinta que...Madre Mia!! Ahh, y la receta de la crema inglesa tambien me viene de perlas. Como siempre, la presentacion un diez, un beso!!!

    ResponderEliminar
  7. Que bonita te ha quedado y que rica debía de estar. La decoración de los "confetis" me ha encantado.
    ¡Ah! y felicidades por duplicado, por el premio y sobre todo por el aniversario.
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Inma, feliz aniversario cielo!!! Y lo celebras con esta corona que tiene que estar super rica, además con el relleno fresco apropiada para los calores que seguro llegarán. Tienes un gusto exquisito para las fotos, siempre buscas los complementos adecuados a cada llambionada que nos regalas. Enhorabuena. Besinos y espero poder solucionar pronto los problemas del ordenador para visitar vuestras cocinas más cómoda.

    ResponderEliminar
  9. Hola Inma, se echan de menos tus deliciosos postres, sobre todo los de chocolate ¿por qué será? ;D

    Una corona deliciosa, con un relleno riquísimo.
    Feliz aniversario.

    Bss

    ResponderEliminar
  10. Muy mona, parece que va a venir Homer a zamparselo, jejeje.
    Muchas felicidades por tu aniversario, espero lo disfrutaras mucho.

    ResponderEliminar
  11. hola inma feliz aniversario acabo de descubrirte grs al blog de mi amiga lidia te felicito x tu blog es muy bonito me esta gustando mucho todo lo k veo se ve delicioso con tu permiso me ekdo de seguidora para no perderme nada besos

    ResponderEliminar
  12. Pues no sé que celebraras pero la corona te ha quedado de lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Que pasada! parece que el bizcocho sea el mantel! jajaja! me gusta!

    ResponderEliminar
  14. Inma, como dizer em espanhol... perfecto!!!
    Que coisa mais linda e gulosa amiga.
    E esse recheio bom de chocolate? A decoração perfeita.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué cosa más rica! Me he quedado prendada de la crema inglesa con chocolate. Felicidades por el premio y por el aniversario. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Felciidades por el anivarsario y por el premio, esta corona se ve muy muy buena las fotos estupendas y con la crema inglesa de choco de vicio seguro besitos

    ResponderEliminar
  17. Dices que estás de aniversario...pues muchas felicidades guapetona!
    Tiene un apinta estupenda y como siempre la presentación de 10...qué envidia de fotos. Felicidades también por tu Índalo!
    Besotes guapetona!

    ResponderEliminar
  18. Inma, preciosa, felicidades por el aniversario y por el merecido premio. La corona que has preparado me parece una delicia ¡digna de ser un postre de aniversario! Tiene que estar buenísima y la presentación es estupenda. está genial ese mantelito a juego con ella. Te mando un besazo enorme y no te preocupes por la falta de tiempo, es un virus que, últimamente, nos afecta a todos. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Wooow! Preciosa corona, me encanta la presentación, de fiesta total.
    Feliz aniversario, guapa! Espero que hayas pasado un hermoso día.
    Un trocito con esa cremita...
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Inma, que corona tan bonita, te quedó perfecta. Enhorabuena, tú si que vales!!. Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la decoración¡ Y ese chocolatito asomándose......Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Feliz aniversariooooooo! Que lo hayas pasado fenomenaaaal.
    LUna presentación muy bonita y alegre, llena de colorido, me encantaría probarlaaaa...
    Pedazo de tentation!
    Un beso enorme, guapi.

    ResponderEliminar
  23. Qué pinta más rica! debe de estar buenísimo!!

    un beso

    ResponderEliminar
  24. Felicidades tanto por el aniversario como por esta delicia, a juego con el mantel,je,je.

    ResponderEliminar
  25. Felicidades por el premio y el aniversario, me encanta la corona tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La fécula la tienen donde las harinas, y9o la compro en unas Mantequerias cerca de mi casa, y hace años en otra que cerraron me la traían para mi cuando se la encargaba, si conoces alguna tienda pequeña seguro que te la traen y me imagino que en las grandes superficies, besos

      Eliminar
  26. Inmaaaaaaa,cuanto tiempo que no te veia por tu casita bloguera, y encima con esta rosca que por cierto voy a imitar o copietear sin pensarlo siquiera...que pinta por Dios.

    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  27. Feliz aniversario Inma, lo celebras de lujo con esta corona tan magnífica y bien acompañada, qué buen aspecto, te felicito!!!

    ResponderEliminar
  28. Feliz aniversario! Es una página muy linda!
    Te dejo un saludo grande!

    macarena

    ResponderEliminar
  29. Felicidades por el Aniversario guapa!
    Te quedo preciosa con los lunares y el corte impreiosnante..se ve deliciosa! un besoo

    ResponderEliminar
  30. Felicidades ,el bizcocho se ve muy rico ,con esa crema me esta apeteciendo un trozo.besinos

    ResponderEliminar
  31. ¡Felicidades por el aniversario! Qué buena pinta tiene, yo no he hecho nunca ninguno parecido.
    Muchas gracias por tu comentario, que te guste todo es un halago.
    Que tengas un buen día.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Inma esta rosca o donut gigante se ve riquísimo

    Carmen

    Os invito pasar a mi pagina y unirse gracias

    http://cc-customcakes.blogspot.com.es/

    https://www.facebook.com/pages/Custom-Cakes/196067537181239

    ResponderEliminar
  33. Has tardado en volver, pero vaya recetón!!
    Me ha encantado!! además, qué colorido! perfecto para la primavera!!
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  34. Agrada a la vista y endulza el paladar aún sin probarlo! Qué delicia!
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Una corona y de choco! ideal para celebrar que ya andas de nuevo por el blog. Me apunto esa tentación de crema inglesa.
    Un besiko mi niña, a disfrutar de este día.

    ResponderEliminar
  36. Una corona y de choco! ideal para celebrar que ya andas de nuevo por el blog. Me apunto esa tentación de crema inglesa.
    Un besiko mi niña, a disfrutar de este día.

    ResponderEliminar
  37. Inmaaaa !!! Que hace tiempo que te sigo, y no sabía que eras túu !!
    Me lo ha dicho María (Arime), te enlazo en mi blog !!

    Ains ... que delicias que preparas, esto no va a ser bueno para mi op.bikini !! jejeje !!

    Un besito artista !!

    ResponderEliminar
  38. Qué colorido, Inma, me encanta. El corte se ve tan tentador y esponjoso, rico, rico. Muchas felicidades por el aniversario y por el premio. Te lo mereces. Y por el tiempo no te preocupes, lo primero es lo primero. Besiños.

    ResponderEliminar
  39. De vicio total y además es que queda preciosa!!! me encanta!!! Besitos

    ResponderEliminar
  40. que rico! y esa cremita me ha gustado mucho!
    saludos.

    ResponderEliminar
  41. Inma, muchísimas felicidades!! por ese aniversario y por el bizcocho porque te ha quedado espectacular, no veas como lo iba a saborear yo ahora mismito con el hambre que tengo jiji. La presentación magnifica (como siempre) enhorabuena!!
    Un biquiño muy grandeeee.

    ResponderEliminar
  42. Inma, cielo, siempre tan cariñosa conmigo. Vaya pena no poder juntarnos y comernos charlando una buena merendola, eh? Besinos

    ResponderEliminar
  43. Hola guapa que me gustaría tomarme un trocito
    contigo espero que ese día llegue pronto
    un besote

    ResponderEliminar
  44. Que corona mas original, precisamente el otro día hice una crema inglesa y me ha encantado, espero poner pronto la entrada con ella, lo que he hecho es una autentica bomba de calorias,jajaja, besos

    ResponderEliminar
  45. Hola guapa, que maravilla de corona, tiene na pinta riquísima y además de chocolate, es lo más.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  46. Que recetas las que tienes!! me encantan y me quedo
    para aprender un poco, te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí y dejar unas palabras. Feliz día!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...