A mi manera está hecho este tiramisú, para que los amantes del chocolate no lo echemos de menos.
La receta base es la que utilizo normalmente para el tiramisú, a la que se ha añadido una gran costra de chocolate y unas hojas de chocolate blanco, chocolate con el leche y chocolate negro.
Ingredientes:
Tiramisú: 1 vaso de azúcar, 36 bizcochos blandos, 150 gr de cacao puro en polvo, 1 tazón y medio de café solo, 4 huevos, 1 chorrito de licor, 80 ml de nata líquida, 370 gr de queso mascarpone.
Costra de chocolate: 200 gr chocolate para postres y 10 ml de nata líquida.
Elaboración tiramisú: Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (la nata debe de estar fría y si puede ser el recipiente también).
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.Mezclar despacio con movimientos envolventes el queso marcarpone con las yemas, añadiendo el resto de la azúcar (no utilizar batidora).
Cuando estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve despacito.
Mezclar despacio con movimientos envolventes el queso marcarpone con las yemas, añadiendo el resto de la azúcar (no utilizar batidora).
Cuando estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve despacito.
En el café caliente echar 1/3 del cacao en polvo y el chorro de licor.
Mojar ligeramente sin ablandar los bizcochos e ir colocándolos en el fondo del recipiente.
Echar encima de los bizcochos la mitad de la mezcla uniformemente y colocar una nueva capa de bizcochos empapados ligeramente. Disponer el resto de la mezcla encima y espolvorear con el cacao restante.
Elaboración costra chocolate: derretir el chocolate en el microondas vigilando, cuando esté derritido remover constantemente. Añadir poco a poco la nata líquida y mezclar. Dejar reposar hasta que temple y verter sobre el tiramisú frío. Meter en el congelador 15 minutos aproximadamente. Sacar y hacer las ondas con un tenedor o similar. Decorar con las hojas. Guardar nuevamente el congelador 15 minutos. Reservar en la nevera hasta servir. En el momento de servir esparcir un poco de cacao tamizado encima del "sombrero".
Gracias por pasarte por mi blog. Que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarBesiños
gracias por pasar por mi blog es un placer compartir contigo, veo que has empezado mucha suerte, aunque no las va a necesitar si todas las recetas son como esta, a mi personalmente el tiramisú me encanta, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
feliz semana
Yo adoro el chocolate, así que me parece buena idea darle un extra al tiramisú.
ResponderEliminarMucha suerte en tu nuevo proyecto.
Un abrazo y buena semana.
Delicioso tu tiramisú y muy bien presentado. Mucha suerte, y aqui tienes otra seguidora más.
ResponderEliminarBesos
Te he encontrado por casualidad, te deseo que tengas muchas satisfacciones en el mundo bloguero.
ResponderEliminarTe doy un +1 y mis felicitaciones por esta magnífica receta
Que delicioso, chocolate y café, gracias por esta receta, y por visitar nuestro pequeño espacio.
ResponderEliminarMucha suerte en tu blog, y con tu permiso nos quedamos a acompañarte siempre.
Beoso a tod@s
Realmente no lo puedo creer :| es justamente la receta que estaba buscando jaja
ResponderEliminarBueno gracias por poner esta receta, te espero en mi blog.
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Apetecible al máximo! Tiramisú con doble de choco, la felicidad!
ResponderEliminarMucha suerte!
Un abrazo.
Te felicito por el blog y espero que le vayas dando cositas tan ricas de comer como en tu primera entrada para que se ponga muy gordito.
ResponderEliminarTu tiramisú tiene una pinta excelente, gracias por la receta y enhorabuena. Un abrazo.
Hola wapa muxas gracias por la visita ,me ha encantado conocer tu blog y seguirte desde tu primera entrada,con tu permiso me quedo.
ResponderEliminarEl tiramisu me encanta y este con esa costra de xocolate mi otra perdicion seguro esta de muete lenta.
La receta y presentacion son de 10 points.
Por cierto eres de Orense ciudad ?.
Bicos mil wapa.
Enhorabuena por comenzar esta andadura, esperamos ver muchas recetas riquisimas como esta.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola ourensana, bienvenida. Tu blog es tierno como un recién nacido y muy guapo. La tarta muy rica y diferente. Espero que nos sigas endulzando el paladar. Gracias por tu visitina y espero que sigamos aprendiendo una de la otra. Besinos
ResponderEliminarCiao complimenti per il tuo nuovo blog, tanti auguri e in bocca al lupo!!!
ResponderEliminarBuonissimo il tuo tiramisu!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Impresionante! Te ha quedado genial, felicidades! Tiene que estar buenísimo, así con el chocolate por encima.
ResponderEliminarMucha suerte en tu nueva aventura.
Besos.
Bienvenida ,esta primera entrada promete un futuro lleno de grandes recetas.
ResponderEliminarPara cualquier cosita que te pueda ayudar ya sabes donde encontrarme.
Me quedo como seguidor y asi verte de reojo!!!
Besos y feliz agosto.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Madre mia, si que empiezas con fuerza !!!!!!!!!!!!!! te felicito ... primeros dias y 15 seguidores, habras batido algun record ??????
ResponderEliminarUn beso
Una primera receta estupenda y con una presentación de lujo. Me edncanta el tiramisú y te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarTe deseo de corazón mucha suerte con tu blog, seguro que te va a ir de maravilla.
Un besito preciosa,
muchas gracias por tus palabras en mi blog,la poesia es preciosa ,al igual que tu blog asi que desde ahora te sigo.
ResponderEliminarun beso muy grande
Me encanta el tiramisú, te ha quedado muy bien...
ResponderEliminarUn saludo!!
Te deseo muchisima suerte en esta nueva etapa que comienzas como bloguera. Y que sepas que estamos aqui para lo que necesites.
ResponderEliminarSobre el tiramisú, ¿qué decirte, filliña?, pues que me encanta y es un postre del que dificilmente se puede llegar a cansar una.
Toda una delicia, y bien fresquito, menuda gozada.
biquiños :)
Tu blog será mi perdición,el chocolate es una tentación difícil de resistir, negro, blanco, con leche...Excelente manera de comenzar tu andadura blogueril.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor.
De una bloguera que acaba de estrenar blog hace "ná" de "ná".
Besos
Queridisima, ainda que un pouco tarde ( o entendemento non me dá para mais) quero felicitarche po la nova iniciativa, sei de antemán que será unha cociña con moito éxito a que moitos nos arrimarenos non soio para aprender de tí senón para disfrutar da tua gratisima compañia.Dende Menorca terás unha fiel seguidora a que se lle fará a boca agua coas tuas creacións.
ResponderEliminarMoitisimas felicidades e voume a seguente entrada.
Queroche
Qué receta de tiramisú más bueeena!!!Acabo de dar con tu blog y me quedo, me ha gustado mucho la estética, las recetas, y la frase de Judith Viorst.
ResponderEliminarSoy la seguidora número 40!!!!
Un beso y ánimo con esta experiencia que ya verás como es extraordinaria. Saludos:
Alba (de Gozoa eta gazia)